
RI Terancam Sanksi Berat karena Doping, Kok Bisa?

Jakarta, CNBC Indonesia - Berita mengejutkan datang dari Badan Anti-Doping Dunia (WADA). Organisasi itu mengancam memberi RI sanksi keras.
Bukan hanya Indonesia, itu juga berlaku bagi Korea Utara (Korut) dan Thailand. WADA menilai Indonesia tidak menerapkan program pengujian doping yang efektif.
"Akibatnya Indonesia tidak memenuhi syarat untuk diberikan hak menjadi tuan rumah kejuaraan regional, kontinental atau dunia selama penangguhan," tulis Reuters dikutip Jumat (8/10/2021).
Bukan hanya itu, RI juga tidak bisa duduk sebagai anggota dewan di komite-komite olahraga sampai dipulihkan atau dalam jangka waktu satu tahun atau lebih.
Atlet juga tetap akan diizinkan bersaing di kejuaraan regional, kontinental dan dunia. Namun tidak diperkenankan mengibarkan bendera nasional kecuali di Olimpiade.
(sef/sef)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Olahraga Penyebab Utama Serangan Jantung? Ini Penjelasan Ahli