Kabar Gembira Bagi Sineas RI! Jokowi Bakal Sebar Insentif

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
06 September 2021 15:04
Ketua umum dan pengurus Komite FFI setelah bertemu Jokowi di Istana Kepresidenan Jakarta. Ist
Foto: Ketua umum dan pengurus Komite FFI setelah bertemu Jokowi di Istana Kepresidenan Jakarta. Ist

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan telah menyiapkan rencana untuk memberikan bantuan insentif modal produksi film kepada sineas dalam negeri.

Hal tersebut dikemukakan oleh Sutradara Garin Nugroho selaku Ketua Bidang Penjurian Komite Festival Film Indonesia (FFI) usai bertemu Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta.

"Untuk memberikan bantuan atau insentif untuk melakukan modal produksi dalam skema produktivitas film Indonesia menghadapi era tantangan ini," kata Garin di kompleks Istana Kepresidenan, Senin (6/9/2021).

Garin memang tak menyebutkan secara detail besaran bantuan yang akan diberikan pemerintah. Namun, rencana tersebut diklaim sudah mendapatkan persetujuan dari Kementerian Keuangan.

"Sekarang sedang diproses. Proses kerjanya antara pemerintah dengan teman-teman di dunia film," jelasnya.

Jokowi sendiri dijadwalkan akan menghadiri malam penganugerahan Festival Film Indonesia (FFI) 2021. Malam puncak keanugerahan FFI akan digelar pada 10 November mendatang.

"Tadi saya sampaikan kesediaan bapak Presiden untuk datang sebagai dukungan penuh. Betul kami undang di malam anugerah," kata Reza Rahadian, Ketua Komite FFI.


(cha/cha)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Video: Avatar: The Way of Water, Rajai Box Office Pekan Ini

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular