Good Bye Daft Punk, Duo Elektro Legendaris Resmi Bubar

Lynda Hasibuan, CNBC Indonesia
23 February 2021 10:52
FILE - In this April 17, 2013 file photo, Thomas Bangalter, left, and Guy-Manuel de Homem-Christo, from the music group, Daft Punk, pose for a portrait in Los Angeles. The Grammy-winning French act have announced their break up. (Photo by Matt Sayles/Invision/AP, File)
Foto: Daft Punk (Photo by Matt Sayles/Invision/AP)

Jakarta, CNBC Indonesia - Duo elektronik legendaris Daft Punk resmi bubar. Grup asal Perancis ini mengumumkan perpisahan kepada para penggemarnya melalui akun Youtube, Senin (22/2/2021).

Berjudul Epilogue, grup ikonik membuat perpisahan dari industri musik yang sudah digeluti selama 28 tahun. Daft Punk sendiri terbentuk sejak 1993.

Dalam video tersebut, dua personil Daft Punk, Thomas Bangalter dan Guy-Manuel de Homem-Christo, tampak berjalan di gurun sambil mengenakan helm robot dan jaket kulit. Pada satu titik, salah satu dari mereka berhenti berjalan.

Setelahnya sebuah detonator yang terpasang di punggung keduanya dipencet. Beberapa lama kemudian, robot silver dengan detonator itu kemudian berjalan menjauh dan akhirnya meledak berkeping-keping.

[Gambas:Youtube]



Juru bicara Daft Punk, Kathryn Frazier, mengonfirmasi berakhirnya duo itu. Namun tidak memberikan keterangan lebih lanjut mengenai alasannya.

Grup ini telah meraih sukses besar selama bertahun-tahun dan merilis banyak lagu hit di antaranya One More Time, Harder, Better, Faster, Stronger dan Get Lucky. Meski dibuat tahun 1993, mereka debut dengan album bertajuk Homework yang dirilis pada 1997 dan menjadi musik elektronik terbaik di era 1990-an.

Pada ajang Grammy 2014, Daft Punk menjadi sorotan publik. Pasalnya mereka adalah artis elektronik pertama yang memenangkan penghargaan tertinggi di Grammy dan sukses memboyong empat piala sekaligus dalam kategori Album of The Year, Best Dance/Electronic Album, Record of the Year, dan Best Pop Duo/Group Performance.

Dikutip dari meaww.com, Daft Punk memiliki kekayaan bersih lebih dari US$ 140 juta (setara Rp 1,98 triliun). Angka itu berasal dari gabungan kekayaan duo Bangalter dan de Homem-Christo yang selama bertahun-tahun menyembunyikan wajah keduanya.


(sef/sef)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Daft Punk Bubar Setelah 28 Tahun Bermusik

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular