
Siap-Siap! Trans Studio & Trans Snow World akan Buka Lagi

Jakarta, CNBCÂ Indonesia -Â Trans Studio Bandung dan Trans Snow World Bekasi kembali menyambut pengunjung pada tanggal 28 Agustus nanti. Berbagai protokol kesehatan dijalankan oleh Trans Studio dan juga Trans Snow World mulai dari pengunjung dan juga karyawan.
Dalam pernyataan resmi, Senin (17/8), tempat-tempat tersebut mewajibkan karyawan dan juga pengunjungnya untuk memakai masker selama berada di wilayah Trans Studio maupun Trans Snow World. Pihak Trans Studio dan Trans Snow World juga akan melakukan pengecekan suhu badan karyawannya dan juga pengunjung, bagi yang memiliki suhu di atas 37,3 C tidak diperbolehkan masuk.
Trans Studio pun juga akan menyemprotkan disinfektan secara berkala ke setiap wahana yang ada, sedangkan Trans Snow World juga melakukan hal yang sama ke sepatu-sepatu yang dipakai. Kedua tempat ini juga sangat memperhatikan jarak aman yaitu 1 meter saat berjalan-jalan di area maupun ketika antre.
Pihak Trans Studio dan Trans Snow World juga menyediakan hand sanitizer di setiap sudut-sudut area dan juga tempat cuci tangan. Petugas pun tidak akan segan untuk menegur dan sanksi bagi siapapun pengunjung yang mengabaikan protokol kesehatan tersebut.
Lebih lanjut, karyawan yang berjaga di tempat tersebut juga sudah menjalani tes COVID-19 dan hasilnya adalah non-reaktif. Meski begitu, Trans Studio dan juga Trans Snow World tetap mewajibkan mereka bertugas menggunakan masker, sarung tangan, dan juga face shield. Dua tempat ini juga tetap menyediakan fasilitas mushola, namun pengunjung diwajibkan untuk membawa perlengkapan solat masing-masing.
Sementara itu, untuk meminimalisir kontak fisik, Trans Studio dan juga Trans Snow World melakukan sebuah inovasi pada proses pembelian tiket. Kini tiket kedua tempat tersebut bisa didapatkan secara online, dan pengunjung pun tak perlu menukarkan tiket. Hanya dengan scan QR-code, pengunjung sudah bisa masuk ke area Trans Studio maupun Trans Snow World.
Walau begitu, Trans Studio dan Trans Snow World juga membuka pembelian tiket secara offline dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.
Jadi tunggu apa lagi, segera rencanakan liburan ke Trans Studio Bandung dan Trans Snow World Bekasi yang akan dibuka pada tanggal 28 Agustus nanti!
(hoi/hoi)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Menarik, Uninus Gelar Wisuda Online di Trans Studio Bandung