Gokil! Kementan Bikin Kalung Mujarab Tangkal Covid-19

Jakarta, CNBC Indonesia - Kementerian Pertanian melalui Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian mengklaim telah membuat produk antivirus corona berbasis eucalyptus. Namun, yang dilakukan hanya sebatas penelitian karena yang memproduksi adalah pihak swasta.
Dalam keterangannya di laman media sosial twitter resminya, @Kementan menyebut tengah bekerja sama dengan PT Eagle Indo Pharma. Bahkan, Produk diklaim sudah siap diproduksi secara massal.
"Dalam dua minggu ke depan, diharapkan produk sudah bisa digunakan oleh masyarakat luas," tulis Kementan dalam pernyataanya dikutip CNBC Indonesia, Senin (6/7/2020).
Menurut keterangan Kepala BB Penelitian Veteriner Indi Dharmayanti, produk ini efektif digunakan setiap hari.
"Dengan penggunaan 5 - 15 menit, inhalasi akan efektif bekerja sampai ke alveolus. Konsentrasi 1 persen bisa membunuh virus 80-100 %," ungkapnya.
Meski terlihat ampuh dan menjadi harapan baru, namun Kementan mengungkapkan bahwa produk ini bukan merupakan obat bagi virus covid-19, namun bagian dari upaya pencegahan terjadinya infeksi covid-19. Berdasarkan uji lab, aroma eucalyptus memiliki kemampuan menghancurkan sel virus influenza dan gamma corona.
"Produk antivirus tersedia dalam berbagai bentuk seperti, inhaler, roll on, salep, balsem, dan diffuser. Inovasi ini diharapkan dapat menjadi harapan baru dalam mencegah virus covid-19," sebutnya.
Apakah produk ini mampu diharapkan atau hanya seperti yang sudah-sudah? Menarik untuk ditunggu.
(sef/sef)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Kalem! Ini yang Harus Dilakukan Bila Tertular Covid Omicron
