(CNBC Indonesia/Andrean Kristianto),
CNBC Indonesia
15 October 2020 20:06
Pameran ini merupakan upaya memantik semangat hidup seni rupa nasional khususnya ibu kota agar terus terjaga dan optimis walau diterpa pandemi Covid-19
Pengunjung melihat karya seni yang dipamerkan di Perpustakaan Nasional, Jakarta, Kamis (15/10/2020). Pameran yang bertajuk Creative Freedoom to Heal The Nation tersebut berlangsung selama 7 hari hingga 21 Oktober 2020. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Pameran ini merupakan upaya memantik semangat hidup seni rupa nasional khususnya ibu kota agar terus terjaga dan optimis walau diterpa pandemi Covid-19 yang melanda seluruh pelosok dunia. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Perhelatan pameran ini pun ikut mendukung program pemerintah dengan upaya memberikan kesadaran kepada masyrakat Indonesia di masa pandemi ini melalui bajasa ekspresi gambar, simbol dan visual. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Seniman yang tergabung dalam pameran ini dari berbagai profesi yang mencakup budayawan, rohaniawan, jenderal kepolisian, dosen, seniman murni dan pelukis hobi. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Karya-karya yang ditampilkan bercerita tentang refleksi atas kehidupan sehari-hari para seniman. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Semangat yang coba terus dikobarkan lewat ekspresi jujur perasaan para seniman selama masa pandemi Covid-19. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Terdapat 55 seniman dari berbagai kota (Jakarta, Bali, Jawa Timur, Jawa Tengah, Yogyakarta dan Bandung) dengan jumlah karya yang dipamerkan terdiri dari 6 karya patung dan 100 karya lukis. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)