Manuver Tesla demi Jadi Pabrikan Mobil Listrik No. 1 Dunia

Aristya Rahadian, CNBC Indonesia
07 January 2019 17:58
Sejarah perjalanan perusahaan pembuat mobil listrik asal AS Tesla.
Tesla Motors Inc didirikan oleh sekelompok insinyur, Martin Eberhard dan Marc Tarpenning pada tahun 2003. Mereka ingin membuktikan bahwa manusia tidak perlu bingung untuk menaiki kendaraan listrik yang lebih baik, lebih cepat, dan lebih menyenangkan dikendarai daripada mobil berbahan bakar minyak.

Elon Musk masuk sebagai investor utama dan chairman Tesla setahun kemudian. Dari situlah dimulai perjalanan pabrikan mobil ini untuk memproduksi kendaraan listrik yang bersih dan juga cepat dan trendy.



Di 2016, perusahaan mencanangkan rencana produksi total 500.000 unit (Model S, Model X, dan Model 3) di 2018, dua tahun lebih awal dari rencana awal.

Meski masih minim, jumlah peminat Tesla mulai meningkat di Indonesia. Dengan banderol harga sekitar Rp 2 miliar off the road, biaya perawatan mobil listrik disebut sangat murah, yaitu hanya Rp 100.00 per bulan.

Berikut sejarah perjalanan bisnis Tesla yang dikutip dari situs resmi perusahaan.

Tags
Loading...
Loading...
Loading...
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...