Iman seorang pengrajin sedang mengerjakan pembuatan miniatur dari limbah kayu di Kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (27/01/2018). Miniatur tersebut berbentuk mobil, truk, kereta, bis dan bajaj. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Tidak hanya masyarakat Indonesia, dia kerap kali mengerjakan pesanan dari wisatawan mancanegara. Ia menjual miniatur tersebut dengan harga yang bervariasi dari Rp. 40.000 untuk bajaj hingga Rp. 300.000 untuk truk besar. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Hasil karyanya dibandrol dengan harga yang bervariasi mulai dari Rp. 40.000 hingga Rp. 300.000. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Proses pengerjaan miniatur tersebut memakan waktu kurang lebih satu minggu. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Ia mengungkapkan sejak 1980-an berjualan mainan miniatur tersebut. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Iman tidak hanya memproduksi sendiri, namun dia juga mendatangkan barangnya dari Lampung. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Saat ini Kementerian Keuangan menargetkan penyaluran dana kredit ultra mikro (UMI) pada tahun 2018 sebesar Rp 3,25 triliun untuk 800.000 debitur. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Penyaluran pembiayaan disalurkan melalui tiga Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yakni PT Pegadaian, PT Bahana Ventura, PT Permodalan Nasional Madani (PNM) dengan tingkat suku bunga sekitar 2 persen sampai 4 persen. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)