HP Xiaomi Pembunuh iPhone 17 Pro Pecahkan Rekor, Rilis Bulan Depan

Redaksi, CNBC Indonesia
Kamis, 13/11/2025 14:45 WIB
Foto: Xiaomi 17 Pro Max. (Dok. Weibo/Xiaomi mobile phone)

Jakarta, CNBC Indonesia - Seri Xiaomi 17 baru saja diluncurkan pada September 2025 di China dan kabarnya akan diboyong ke pasar global dalam waktu dekat. HP China yang digadang-gadang sebagai pesaing seri iPhone 17 ini ramai dibicarakan para penggemar gadget.

Tak sampai di situ, kini muncul rumor yang menyebut Xiaomi 17 Ultra akan turut dirilis pada Desember 2025 mendatang. Jika benar, maka jadwalnya lebih cepat dibandingkan peluncuran Xiaomi 15 Ultra.


Sebagai pengingat, seri Xiaomi 15 diperkenalkan pada Oktober 2024. Kemdian, butuh waktu sekitar 4 bulan untuk meluncurkan Xiaomi 15 Ultra pada Februari 2025.

Bocoran soal jadwal Xiaomi 17 Ultra yang lebih awal terungkap dari unggahan di Weibo oleh tipster Digital Chat Station. Unggahan itu menyebut Xiaomi 17 Ultra tak perlu ditunggu sampai Februari 2026, tetapi kemungkinan tiba di Desember 2025.

Namun, perlu dicatat bahwa Xiaomi 17 Ultra sepertinya untuk masa awal hanya tersedia khusus di pasar China. Kemungkinan pasar global baru bisa menikmati HP flagship tersebut pada 2026 mendatang.

Kamera Pecah Rekor

Beralih ke bocoran spesifikasi, Xiaomi 17 Ultra dikatakan tak akan berbeda jauh dari seri Xiaomi 17 lain. Chipset-nya akan mengandalkan Snapdragon 8 Elite 5.

Namun, perbedaan signifikan tampak dari sisi kamera. Menurut rumor terbaru, Xiaomi 17 Ultra kemungkinan akan mematrikan sensor kamera terbesar yang pernah ada di HP.

Hal ini cukup menarik, sebab sebelumnya Xiaomi sudah pernah bekerja sama dengan Sony untuk menghadirkan sensor jumbo 1-inci pada HP besutannya.

Dulu, sensor 1-inci biasanya khusus untuk kamera sendiri, bukan HP. Jika Xiaomi benar akan menghadirkan sensor lebih besar, hal ini bisa membawa revolusi baru pada pasar HP.

Untuk mengakomodir sensor yang besar, Xiaomi 17 Ultra dikabarkan akan mengorbankan layar kedua pada punggung HP, seperti yang terlihat pada Xiaomi 17 Pro.


(fab/fab)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Alasan Fintech Genjot Kredit Produktif UMKM - Dealer Otomotif