Pemilik iPhone Diminta Update iOS 18.3 Sekarang Jika Mau Selamat!
Jakarta, CNBC Indonesia - Apple baru saja meluncurkan pembaruan iOS 18.3. Update ini untuk memperbaiki sejumlah bug dan pembaruan keamanan dalam iPhone.
Mac Rumors melaporkan salah satu bug yang diperbaiki adalah keyboard yang menghilang setelah mengetikkan permintaan pada Siri. Selain itu juga memperbaiki bug pada pemutaran audio yang terus berlanjut meski aplikasi Apple Music telah ditutup, dikutip Jumat (31/1/2025).
iOS 18.3 juga memperbaiki 25 kerentanan keamanan. Salah satunya CoreMedia yang digunakan untuk mengeksploitasi perangkat yang menjalankan iOS 17.1 atau lebih lama.
Apple memperbaiki pula kerentanan pada Photos, yang membuat hacker bisa mengakses ke perangkat bahkan saat iPhone terkunci. Selain itu sejumlah masalah Airplay dan dua kerentanan kernel telah diperbaiki.
Tech Crunch mencatat bug yang diperbaiki melalui pembaruan iOS 18.3 menjadi yang pertama dilakukan Apple pada tahun ini. Setidaknya pada tahun 2024 ada tujuh bug yang diperbaiki Apple.
Selain memperbaiki kerentanan, iOS 18.3 membawa beberapa fitur baru. Pada Apple Intelligence, Apple menghadirkan fitur opt-out, yang akan mengaktifkan Apple Intelligence secara otomatis.
Pada iPhone 16, fitur AI dapat diakses melalui Camera Control dan Visual Intelligence dapat ditambahkan pada Calendar.
iOS 18.3 juga membawa perubahan pada ringkasan Apple Intelligence Notification. Kehadirannya untuk menjawab keluhan pemberitahuan yang berisi berita utama palsu.
Ringkasan untuk berita dan hiburan telah dinonaktifkan. Keduanya akan hadir dalam pembaruan software berikutnya.
Sementara ini, Mac Rumors melaporkan jenis notifikasi tersebut tidak akan digabung ataupun diringkas.
(fab/fab)