
Kominfo Sulap Bali, Tak Ada Kabel Menjuntai Saat World Water Forum

Jakarta, CNBC Indonesia - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menyampaikan update terkait persiapan World Water Forum ke-10 yang akan digelar di Bali pada 18-25 Mei 2024.
Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kominfo Usman Kansong mengatakan, persiapan World Water Forum masih dilakukan yang meliputi tempat acara termasuk media center, dan infrastruktur jaringan telekomunikasi. Jika menyebut angka sudah di antara 50-60 persen.
"Nanti akan kita kebut sampai 2 pekan ke depan sampai 100 persen," kata Usman saat acara Ngopi Bareng di Kantor Kominfo, Jumat (3/5/2024).
Menurutnya di Bali, tidak terlalu sulit karena infrastruktur telekomunikasinya sudah siap. Terkait dengan infrastruktur juga akan dilakukan beautifikasi terutama di tempat-tempat kunjungan para peserta seperti di daerah Jatiluwih.
"Nanti penataan infrastruktur akan dilakukan kalau bisa kabel-kabel itu nggak menjuntai, sudah koordinasi dengan hotel, restaurant, di sekitar Jatiluwih yang akan menjadi kunjungan," ungkapnya.
Kominfo juga melakukan persiapan substansi, seperti menyiapkan materi yang masih dinamis tergantung masukan dari berbagai pihak. Kominfo terus berkoordinasi dengan World Water Council (WWC) untuk menyepakati tema-tema yang didiskusikan.
Acara itu akan mengundang 40 kepala negara dan terus akan diupdate siapa kepala negara yang akan hadir.
"Akan kita update, secara formal dan informal sudah konfirmasi akan hadir. datanya kita minta dulu ke Kementerian Luar Negeri karena mereka yang urus," kata Usman.
"Organisasi internasional juga hadir World Bank, UNICEF, PBB, mantan-mantan kepala negara juga banyak yang hadir itu juga akan hadir menyampaikan pikiran mereka tentang air." pungkasnya.
(fab/fab)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article IKN Bakal Jadi Role Model 'Kota Spons' di Indonesia, Apa itu?
