HP Xiaomi Jadul Kebagian HyperOS, Cek Jadwal dan Daftarnya

Redaksi, CNBC Indonesia
27 March 2024 14:50
FILE PHOTO: A booth of Chinese smartphone maker Xiaomi is seen at an industrial design expo in Wuhan, Hubei province, China December 3, 2017.  REUTERS/Stringer/File Photo  ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. CHINA OUT.
Foto: REUTERS/Stringer

Jakarta, CNBC Indonesia - Sistem operasi baru dari Xiaomi, HyperOS, akan turut tersedia bagi ponsel jadul. Informasi ini diungkap Zhang Guoquan, Director of Xiaomi Mobile System Software.

Ia mengatakan pembaruan HyperOS untuk HP Xiaomi lama akan dimulai pada April 2024 mendatang. Adapun HP lawas yang dimaksud adalah seri Xiaomi Mi 10 keluaran 2020 silam yang sudah berumur 4 tahun.

Zhang tidak mengungkap secara spesifik apakah perilisan HyperOS untuk Xiaomi Mi 10 akan terbatas untuk penguji beta atau keseluruhan pengguna.

Seri Xiaomi Mi 10 sendiri terdiri dari Mi 10, Mi 10 Pro, dan Mi 10 Ultra. Ketiganya tidak termasuk dalam kebijakan software Xiaomi yang dirilis 2021 lalu untuk memberikan pembaruan Android hingga 3 tahun.

Kendati demikian, seri tersebut masih mendapat pembaruan MIUI 14 berbasis Android 13 pada tahun lalu. Saat pertama kali dirilis, seri Xiaomi Mi 10 hadir dengan sistem operasi Android 10.

Menurut Xiaomi, Mi 10 dan Mi 10 Pro yang diperkenalkan dengan MIUI 11 akan mendapat pembaruan software besar keempat dalam bentuk HyperOS.

Pembaruan serupa akan diberikan pada Mi 10 Ultra sebagai update besar ke-3, sebab ponsel itu pertama kali rilis dengan MIUI 12.

Sebagai catatan, pembaruan HyperOS pada seri Xiaomi Mi 10 tak akan hadir dengan Android 14. Sebab, HyperOS untuk HP lawas akan berbasis Android 13.


(fab/fab)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Fitur Lengkap Xiaomi HyperOS dan Daftar HP yang Kebagian

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular