Mahfud Blak-blakan Soal Akun Instagram Diretas: Itu Biasa Orang Nakal

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
Kamis, 18/01/2024 12:37 WIB
Foto: Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mohammad Mahfud Mahmodin. (Dokumentasi Kemenko Polhukam)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mohammad Mahfud Mahmodin mengonfirmasi akun Instagram pribadinya diretas dua hari lalu. Hal itu dikonfirmasi Mahfud saat ditemui di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (18/1/2024).

"Ya namanya diretas ya diretas. Tapi itu hanya setengah hari, hanya sempat memposting satu gambar yang juga tidak punya nilai politis apa-apa. Kayaknya orang mainan. Sekarang sudah sepenuhnya di bawah kendali," katanya.



Menurut Mahfud, peristiwa itu tidak lantas akan dibahas secara khusus oleh pemerintah. Sebab, peristiwa serupa sudah banyak terjadi.

"Pemerintah sudah tahu banyak kayak gini sejak dulu. Kecuali baru satu yang kena. Gitu-gitu kan banyak. Politisi banyak, tokoh-tokoh, figur publik juga banyak. Itu biasa orang nakal gitu

Lebih lanjut, Mahfud bilang kalau peristiwa itu tidak akan diusut.

Akun instagram Mahfud sempat diretas Selasa (16/1/2024). Sehari berselang, pasangan Mahfud dalam Pilpres 2024, Ganjar Pranowo mengabarkan kalau situasi sudah terkendali.


"Alhamdulillah akun Pak @mohmahfudmd sudah kembali," tulisnya melalui akun X resmi yang dikutip CNBC Indonesia, Rabu (17/1/2024).

Ganjar lantas mengingatkan Mahfud agar jangan lupa main X lagi.

"Ini banyak yang nunggu lho," tulis Ganjar.


(miq/miq)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Dorong Ekonomi Digital RI Lewat AI, Cloud & Data Center