Live Now! Menkominfo Buka-bukaan Aturan Penggunaan AI

Redaksi, CNBC Indonesia
Jumat, 15/12/2023 10:43 WIB
Foto: Menteri Komunikasi & Informatika, Budi Arie, menerima trofi penghargaan dalam CNBC Indonesia Awards 2023, dalam kategori

Jakarta,CNBC Indonesia - Indonesia telah menyusun pedoman etika bagi pengembang yang menggunakan kecerdasan buatan (AI). Pedoman ini berguna menjadi "pagar" pembatas dan mencegah potensi penyalahgunaan teknologi baru.

"Kegiatan pemrograman berbasis AI harus didasarkan pada etika yang mengatur penggunaan dan pengembangannya," menurut rancangan yang dibuat oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika.

Lebih lanjur, Kementerian Komunikasi dan Informatika RI mengungkap, Indonesia akan segera mengatur Kecerdasan Buatan mengikuti pedoman yang ada. Aturan ini ditargetkan rilis pada akhir Desember. Untuk mengulasnya, CNBC Indonesia berbincang bersama Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Budi Arie, dalam program Profit, pukul 10:45 WIB.





(fsd/fsd) Add as a preferred
source on Google
Saksikan video di bawah ini:

Masif Adopsi AI & Cloud di Perusahaan, Waspada Risiko Keamanan Data