Android 14 Ditunda Gegara Bug Berbahaya, Google Buka Suara
Jakarta, CNBC Indonesia - Beberapa saat lalu, beredar kabar bahwa versi stabil Android 14 akan rilis pada awal September 2023. Namun, Google akhirnya menyatakan akan menunda peluncuran versi final sistem operasi tersebut.
Hingga kini, versi beta Android 14 sudah beberapa kali diluncurkan untuk developer aplikasi. Namun, memang masih ditemukan bug dan crash yang kerap dilaporkan di internet.
Dalam keterangan resminya, perwakilan Google menyatakan peluncuran versi resmi Android 14 akan ditunda hingga Oktober mendatang. Keputusan tersebut untuk memberikan waktu lebih bagi perusahaan dalam menyempurnakan fitur-fitur barunya.
Kendati demikian, belum disebut secara detil kapan tanggal pasti peluncuran Android 14 versi final. Google hanya mengatakan akan memberikan informasi lebih lanjut dalam waktu dekat.
"Pihak Google akan mengumumkan tanggal resmi untuk peluncuran dan memberikan rincian lebih lanjut mengenai fitur-fitur yang akan tersedia," tertera dalam keterangan resminya.
Sebelumnya, penundaan Android 14 dibeberkan pakar teknologi Mishaal Rahman. Dikutip dari Gizmochina, Rahman menyebut ada celah keamanan yang terlebih dahulu harus diperbaiki pada sistem operasi tersebut.
Ia juga menerka-nerka tanggal peluncuran Android 14. Melalui laman X resminya, Rahman menyebut 4 Oktober sebagai hari-H. Sebab, Google Pixel 8 juga akan dirilis pada tanggal tersebut. Kita tunggu saja!
(fab/fab)