HP China Murah Disebut 'Gaib', Infinix Buka Suara
Jakarta, CNBC Indonesia - Produk Infinix sempat disebut langka di pasaran alias 'gaib' dan membuat harganya naik. Pihak Infinix Indonesia buka suara soal hal tersebut.
Country Marketing Manager Infinix Indonesia, Sergio Ticoalu, mengatakan pihaknya selalu mengontrol soal isu di lapangan. Dia juga memastikan harga sesuai dengan harga ecer yang resmi.
"Kalau untuk itu kita pasti selalu kontrol. Kita selalu make sure harga yang kita pasarkan sesuai dgn SRP umumkan," kata dia ditemui usai peluncuran Infinix GT 10 Pro, di Jakarta, Senin (21/8/2023).
Soal rantai pasokan, Sergio juga mengatakan Infinix Indonesia selalu melakukan peningkatan, dengan memastikan semua produk bisa sampai ke tangan konsumen.
"Kalau mau bilang stok gaib kita bakal make sure bahwa semua konsumen smartphone Indonesia yang tertarik dengan Infinix bisa dapatin produknya," jelasnya.
Infinix juga menjamin menjamin produk terbarunya GT 10 Pro akan mudah dicari di pasaran. "Pasti," ungkap Sergio.
Sebelumnya, CNBC Indonesia melakukan pemantauan pasar di kawasan ITC Kuningan dan Ambassador pada bulan Juli lalu. Salah satu pedagang, Didi sempat mengatakan produk Infinix Hot 3i sulit dicari.
Bahkan, kelangkaan produk itu berpengaruh pada harga jual di pasaran. "Harga jadi lumayan jadi naik," kata Didi saat itu.
(fab/fab)