Top Up e-Money Eror di E-commerce, Tokopedia Buka Suara

Tech - Intan Rakhmayanti Dewi, CNBC Indonesia
24 January 2023 16:45
Foto: CNBC Indonesia Foto: CNBC Indonesia

Jakarta, CNBC Indonesia - Pengisian saldo uang elektronik Mandiri atau e-Money lewat Tokopedia error. Menanggapi hal ini, pihak Tokopedia buka suara.

Head of Sales and Operation Development (Digital Goods) Tokopedia Jonathan Gilbert Tricahyo mengatakan layanan top-up e-money pada platform aplikasi Tokopedia saat ini tidak dapat digunakan untuk sementara waktu dikarenakan kendala sistem.

"Saat ini, kami terus bekerja sama dengan mitra strategis untuk menyelesaikan hal tersebut dan akan segera menginformasikan apabila layanan sudah dapat digunakan kembali," ujarnya dalam keterangan resmi, Selasa (24/1/2023).

"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi dan berterima kasih atas pengertian pengguna," imbuhnya.

Sejak kemarin, hingga berita ini ditulis, sejumlah konsumen mengeluh di Twitter atas masalah tersebut.

Akun Twitter offcial Tokopedia pun banyak di-mention warganet untuk mendapat kejelasan.

"Kenapa sih ini isi saldo emoney gabisa-bisa @tokopedia," ujar seorang pengguna.

"Sampe sekarang topup emoney masih ngga bisa di @tkoopedia, kayaknya masalah ruwet banget nih," tulis yang lain.

"@tokopedia udah gabisa check saldo emoney lagi ya min di tokped" kata yang lain.

"Guys, ini top-up e-money via tokopedia kapan bisanya yaaa?"


[Gambas:Video CNBC]

(tib)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terpopuler
    spinner loading
Artikel Terkait
Baca Juga
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading
Features
    spinner loading