Video Eksklusif

Pelaku Usaha Siap Implementasikan QRIS

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
20 August 2019 13:18
Jakarta, CNBC Indonesia- Bank Indonesia (BI) resmi meluncurkan QR Indonesia Standart (QRIS) pada tanggal 17 Agustus 2019 guna mendukung kelancaran transaksi nontunai di Indonesia dan mendukung transaksi digital. Rencananya penggunaan QRIS ini akan berlaku mulai Januari 2020. 

Wakil Ketua Umum Asosiasi Sistem Pembayaran Indonesia (ASPI), Rico Usthavia Frans menjelaskan bahwa pilot project penggunaan QRIS ini sudah dilaksanakan sejak beberapa bulan yang lalu sehingga persiapannya cukup matang. Ke depan pihaknya akan mulai mengimplementasikan interoperabilitas antara issuer dan acquirer dari QRIS untuk memastikan aplikasi sampai operasional dan keamanan dapat terjamin. 

Selengkapnya saksikan dialog Erwin Surya Brata dan Head Of Research CNBC Indonesia, Arif Gunawan dengan Waketum Asosiasi Sistem Pembayaran Indonesia (ASPI), Rico Usthavia Frans dalam Closing Bell, CNBC Indonesia (Senin, 19/08/2019).

Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...