Jelang Ramadan 1447 H, penjualan kurma di Pasar Tanah Abang melonjak hampir dua kali lipat. Intip harganya.
Pembeli memilih kurma yang dijual di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta, Rabu (18/2/2026). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Menjelang hari pertama puasa Ramadan 1447 H yang jatuh pada Kamis (19/2) besok, permintaan buah kurma di kawasan tersebut mengalami lonjakan yang signifikan. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Beragam jenis kurma seperti kurma ajwa, sukari, hingga medjool tersedia dengan variasi harga yang kompetitif. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Menurut salah satu pekerja pada toko kurma di Pasar Tanah Abang, penjualan kurma mengalami peningkatan hampir dua kali lipat. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
"Peningkatan penjulan kurma mulai ramai pemebeli udah seminggu terakhir" katanya kepada CNBC Indonesia. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Selain mengalami lonjakan penjualan, harga Kurma juga pengalami kenaikan. Kurma jenis sukari yang sebelumnya dijual Rp70 ribu/kg kini dijual seharga Rp90 ribu/kg atau naik Rp20 ribu/kg. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Sementara untuk kurma jenis ajwa dijual dengan harga mulai Rp285 ribu/kg tergantung jenis dan ukuran. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Meningkatnya minat masyarakat membeli kurma menjelang Ramadan menunjukkan tingginya antusiasme dalam menyambut bulan puasa, sekaligus mendongkrak omzet pedagang musiman di pusat grosir Jakarta tersebut. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)