MARKET DATA
NEWSDATA

Duh! Dalam 7 Tahun Ada 8 Kecelakaan Helikopter di RI

Aulia Mutiara Hatia Putri,  CNBC Indonesia
20 February 2023 11:20
Duh! Dalam 7 Tahun Ada 8 Kecelakaan Helikopter di RI
Foto: Dua helikopter bertabrakan menewaskan beberapa penumpang dan melukai beberapa lainnya dalam kecelakaan yang menarik bantuan darurat dari pengunjung pantai yang menikmati air selama musim panas selatan. (AP/Dave Hunt)

Jakarta, CNBC Indonesia - Helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono dikabarkan mendarat darurat di Bukit Tamia, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi pada Minggu (19/2/2022) di ketahui Kapolda beserta rombongan menggunakan helikopter jenis Super Bell 3001.

Dilansir dari detik.com Akibat kecelakaan tersebut diketahui Kapolda Jambi dilaporkan mengalami patah pada tangan kanan. Kapolda Jambi dan rombongan direncanakan akan melakukan perjalanan menuju Kerinci dalam rangka kunjungan kerja ke Polres Kerinci untuk meresmikan gedung SPKT.

Kecelakaan helikopter terbilang jarang terjadi di Indonesia. Namun setidaknya ada 7 kecelakaan helikopter TNI yang di himpun Tim Riset CNBC Indonesia. Simak daftarnya. Sehingga dalam 7 tahun terakhir, total ada 8 kecelakaan helikopter di RI.

CNBC INDONESIA RESEARCH

[email protected]

(aum/aum) Add logo_svg as a preferred
source on Google



Most Popular