
Duh! IHSG Ambrol Lagi, Saham-Saham Ini Jadi Pemberatnya

Jakarta, CNBC Indonesia - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali terjatuh pada perdagangan sesi I Jumat (9/12/2022), di mana IHSG sudah terkoreksi selama enam hari beruntun.
Hingga pukul 10:12 WIB, IHSG terpantau ambles 1,06% ke posisi 6.731,97. IHSG kini diperdagangkan di level psikologis 6.700.
Beberapa saham menjadi pemberat indeks pada perdagangan sesi I hari ini. Berikut saham-saham yang menjadi pemberat IHSG hari ini.
Emiten | Kode Saham | Indeks Poin | Harga Terakhir | Perubahan Harga (%) |
Bank Mandiri | BMRI | -15,23 | 10.000 | -0,50% |
GoTo Gojek Tokopedia | GOTO | -13,971 | 93 | -7,00% |
Bayan Resources | BYAN | -12,879 | 13.575 | -6,70% |
Sumber Alfaria Trijaya | AMRT | -9,661 | 2.500 | -6,72% |
Saham PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) menjadi laggard atau pemberat paling besar IHSG pada hari ini, yakni mencapai 15,23 indeks poin. Saham BMRI terpantau melemah 0,5% ke posisi harga Rp 10.000/unit.
Selain saham BMRI, saham PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) menjadi pemberat terbesar kedua IHSG pada hari ini, yakni mencapai 13,97 indeks poin. Adapun saham GOTO kembali ambles 7% ke posisi Rp 93/unit dan kembali menyentuh batas auto reject bawah (ARB) hari ini.
Sementara itu, saham PT Bayan Resources Tbk (BYAN) juga kembali menjadi pemberat IHSG, yakni sebesar 12,88 indeks poin. Saham BYAN pun ambrol 6,7% ke posisi Rp 13.575/unit dan juga menyentuh ARB.
TIM RISET CNBC INDONESIA
Sanggahan: Berita ini tidak bertujuan mengajak pembaca untuk membeli atau menjual saham terkait. Keputusan investasi sepenuhnya ada pada diri anda, dan CNBC Indonesia tidak bertanggung jawab terhadap segala kerugian maupun keuntungan yang timbul dari keputusan tersebut.
(chd/chd)