CLOSE AD
MARKET DATA

Prabowo: Beberapa Negara Mengolok-olok Indonesia

Emir Yanwardhana,  CNBC Indonesia
22 October 2026 15:46
Presiden RI Prabowo Subianto, memberi sambutan dalam Rakornas TPAKD Tahun 2026, Jakarta, 22 Oktober 2026. (Tangkapan Layar Youtube/Sekretariat Presiden RI)
Foto: (Tangkapan Layar Youtube/Sekretariat Presiden RI)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Prabowo Subianto mengatakan bahwa saat ini beberapa negara mengolok-olok Indonesia. Hal ini diutarakannya ketika berpidato di Rapat Koordinasi Nasional Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) 2026 di JIEXPO Convention Centre, Kamis (22/10/2026).

Pernyataan ia lontarkan kala menyinggung kebakaran hutan RI. Menurutnya ada indikasi perusahaan asing terlibat dan bertanggung jawab.

"Ada beberapa negara yang mengolok-olok kita, menghina dan sebagainya... padahal banyak yang bertanggung jawab perusahaan mereka, yang ada disini," kata Prabowo.

Ia pun berjanji nantinya akan segera mengumumkan nama-nama perusahaan asing tersebut. Ia bahkan mengatakan akan mencabut izin usaha siapapun yang melanggar.

"Nanti pada saatnya kita umumkan nama-nama (perusahaan) itu," tegasnya.

"Siapapun kalau dia melanggar cabut aja lah saya gak ragu-ragu saya cabut nanti," ujar Prabowo lagi.

(sef/sef) [Gambas:Video CNBC]
Next Article Proyek Energi 'Andalan' Prabowo Butuh Investasi Rp 1.306 Triliun


Most Popular
Features