FOTO Internasional

Penampakan Beruang Kutub 'Mandi' Es di Tengah Gelombang Panas

Reuters, CNBC Indonesia
Jumat, 31/07/2026 20:50 WIB

Beruang kutub di Kebun Binatang Praha didinginkan dengan berton-ton es dan air dingin menghadapi gelombang panas saat suhu di Ceko mencapai 33 derajat Celsius.

1/5 Beruang kutub beristirahat di atas bongkahan es yang dibawa ke kandangnya selama gelombang panas, di Kebun Binatang Praha di Praha, Republik Ceko, 30 Juli 2026. (REUTERS/David W Cerny)

Beruang kutub beristirahat di atas bongkahan es yang dibawa ke kandangnya selama gelombang panas, di Kebun Binatang Praha di Praha, Republik Ceko, 30 Juli 2026. (REUTERS/David W Cerny)

2/5 Beruang kutub beristirahat di atas bongkahan es yang dibawa ke kandangnya selama gelombang panas, di Kebun Binatang Praha di Praha, Republik Ceko, 30 Juli 2026. (REUTERS/David W Cerny)

Seekor beruang kutub mencelupkan kepalanya ke dalam bak es yang dibawa ke kandangnya selama gelombang panas, di Kebun Binatang Praha di Praha, Republik Ceko, 30 Juli 2026. (REUTERS/David W Cerny)

3/5 Beruang kutub beristirahat di atas bongkahan es yang dibawa ke kandangnya selama gelombang panas, di Kebun Binatang Praha di Praha, Republik Ceko, 30 Juli 2026. (REUTERS/David W Cerny)

Seekor beruang kutub berenang di dalam kandangnya selama gelombang panas, di Kebun Binatang Praha di Praha, Republik Ceko, 30 Juli 2026. (REUTERS/David W Cerny)

4/5 Beruang kutub beristirahat di atas bongkahan es yang dibawa ke kandangnya selama gelombang panas, di Kebun Binatang Praha di Praha, Republik Ceko, 30 Juli 2026. (REUTERS/David W Cerny)

Seekor beruang kutub beristirahat di atas bongkahan es yang dibawa ke kandangnya selama gelombang panas, di Kebun Binatang Praha di Praha, Republik Ceko, 30 Juli 2026. (REUTERS/David W Cerny)

5/5 Beruang kutub beristirahat di atas bongkahan es yang dibawa ke kandangnya selama gelombang panas, di Kebun Binatang Praha di Praha, Republik Ceko, 30 Juli 2026. (REUTERS/David W Cerny)

Seekor beruang kutub beristirahat di atas bongkahan es yang dibawa ke kandangnya selama gelombang panas, di Kebun Binatang Praha di Praha, Republik Ceko, 30 Juli 2026. (REUTERS/David W Cerny)