Video

Video: El Nino Mengancam Listrik, Pangan & Ekonomi, RI Harus Waspada!

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
Rabu, 22/07/2026 17:22 WIB
Jakarta, CNBC Indonesia

Jakarta, CNBC Indonesia- Fenomena El Nino yang berkepanjangan dan membawa musim kemarau menjadi ancaman yang diperkirakan akan menghantam dunia termasuk Indonesia. Musim kering ini tidak hanya berdampak pada terjadinya kekeringan namun juga memberi efek buruk pada ancaman krisis di sektor termasuk pangan hingga kelistrikan.

Commodity Expert CNBC Indonesia Research, Emmanuela Bungasmara Ega Tirta menyebutkan dampak kekeringan yang di bawa El Nino menyebabkan kekeringan dan mengancam produksi pangan termasuk mengganggu produksi listrik di Pembangkit Listrik seperti PLTA dan sisi lain meningkatnya kebutuhan listrik untuk keperluan pendingin ruangan

Seperti apa ancaman Bahaya El Nino ke berbagai sektor termasuk Listrik yang harus diwaspadai? Selengkapnya simak ulasan Andi Shalini dengan Commodity Expert CNBC Indonesia Research, Emmanuela Bungasmara Ega Tirta dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Rabu, 21/07/2026)

Add as a preferred
source on Google