Prabowo Blak-blakan Bilang Ada Orang yang Berharap Indonesia Kolaps

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
Kamis, 09/07/2026 15:42 WIB
Foto: Presiden Prabowo Subianto saat menyampaikan sambutan jelang peresmian Biodisel B50 di Karawang, Jawa Barat, Kamis (9/7/2026). (Tangkapan Layar YouTube Sekretariat Presiden)

Karawang, CNBC Indonesia - Presiden Prabowo Subianto menyebut ada sebagian orang di Indonesia yang berharap bangsa ini kolaps. Hal itu disebutkan Prabowo saat menghadiri seremoni peluncuran mandatori Biodiesel B50 di KM 57 Jalan Tol Jakarta-Cikampek, Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat, Kamis (9/7/2026).



Dalam sambutannya, Prabowo mengungkapkan, banyak negara yang iri dan benci dengan Indonesia saat ini.

"Kita tidak pernah benci orang, tapi nyatanya banyak yang dengki, iri, maunya ngerjain kita, jelek-jelekin kita, kampanye di socmed Indonesia chaos, Indonesia suram, Indonesia gelap, akan kolaps, akan kolaps dia berharap kolaps. Bayangkan orang Indonesia sendiri berharap kolaps," ujarnya.


Oleh karena itu, Prabowo mengingatkan kalau hal tersebut harus diwaspadai.

Lebih lanjut, kepala negara menilai hari ini merupakan hari yang penuh kebanggaan dan akan dikenang. Sebab, Indonesia merupakan negara yang pertama di dunia yang menerapkan mandatori Biodiesel B50.


(miq/miq) Add as a preferred
source on Google
Saksikan video di bawah ini:

Video: Presiden Jerman Temui Prabowo di Istana Hari Ini