Video: Amerika Serikat, Si Adidaya Yang Mulai Goyah
Jakarta, CNBC Indonesia- Amerika Serikat tengah memasuki momen bersejarah. Pada 4 Juli 2026, Negeri Paman Sam resmi berusia 250 tahun, sejak mendeklarasikan kemerdekaannya pada 1776.
Dalam dua setengah abad, Amerika berhasil berubah dari negara baru di Benua Amerika, menjadi kekuatan paling dominan di dunia. Ekonominya menjadi yang terbesar. Militernya hadir di berbagai kawasan. Teknologinya mengubah peradaban modern, dan dolarnya menjadi tulang punggung sistem keuangan global.
Namun, menjelang ulang tahun ke-250 ini, muncul satu pertanyaan besar. Apakah Amerika masih menjadi negara yang paling dominan, ataukah dunia sudah mulai berubah? Simak paparan Crysania Suhartanto, selengkapnya dalam program Power Lunch CNBC Indonesia (Jumat, 03/27/2026) berikut ini.
Add
source on Google