Purbaya, Menaker, & Wamen ESDM Merapat ke Kantor Airlangga, Ada Apa?
Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menghadiri Rapat Koordinasi Terbatas (Rakortas) di kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Selasa (26/5/2026). Tampak Purbaya hadir dengan mengenakan batik coklat pada pukul 10.46 WIB.
Rakortas ini yang dipimpin oleh Menko Perekonomian Airlangga Hartarto sebenarnya dijadwalkan mulai pada pukul 10.30 WIB. Rapat ini turut mengundang Menteri Ekonomi Kreatif, Menteri Dalam Negeri, Menteri Tenaga Kerja, Menteri PANRB, Menteri Pariwisata, Kepala BP BUMN, Wamen ESDM, Wamen Imigrasi dan Sekjen Kemenhub.
Sejauh ini yang tampak hadir a.l. Menkeu Purbaya, Menteri Tenaga Kerja Yassierli dan Wamen ESDM Yuliot Tanjung.
Adapun, Rakortas ini akan membahas mengenai stimulus ekonomi untuk kuartal II-2026. Namun, Menko Perekonomian Airlangga sebelumnya memang mengatakan bahwa pemerintah akan menyusun paket kebijakan ekonomi dalam rangka mendorong perekonomian pada kuartal II-2026.
Sebelumnya, dia juga menegaskan bahwa WFH ASN satu kali seminggu akan diperpanjang hingga dua bulan ke depan atau tepatnya hingga akhir Juli 2026.
(haa/haa) Addsource on Google [Gambas:Video CNBC]