5 Photos
Potret Sultan Brunei Nyetir Boeing 747 ke KTT ASEAN 2026
Sultan Brunei Hassanal Bolkiah tiba di Cebu untuk KTT ASEAN 2026 dengan menerbangkan sendiri pesawat Boeing 747 pribadinya.
Sultan Brunei Darussalam, Hassanal Bolkiah, tiba di Cebu, Filipina, untuk menghadiri rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN 2026 pada Rabu (6/5/2026) malam. Menariknya, pemimpin monarki Brunei itu menerbangkan sendiri pesawat pribadinya menuju lokasi acara. (Tangkapan Layar Video Facebook/ASEAN 2026 PH)
Melansir Facebook resmi ASEAN 2026 Filipina, pesawat yang dikendalikan langsung oleh Sultan Hassanal Bolkiah merupakan Boeing 747. Sultan diketahui memiliki lisensi pilot dan beberapa kali menerbangkan pesawat pribadinya dalam perjalanan resmi kenegaraan. (Tangkapan Layar Video Facebook/ASEAN 2026 PH)
Dalam perjalanan menuju Cebu, Sultan turut didampingi putranya, Pangeran Abdul Mateen. Pesawat kemudian mendarat di Pangkalan Udara Mactan-Benito N. Ebuen yang berada di wilayah Mactan, Kota Lapu-Lapu. (Tangkapan Layar Video Facebook/ASEAN 2026 PH)
Kedatangan Sultan Brunei dan rombongan disambut sejumlah pejabat Filipina, di antaranya Sekretaris Departemen Kesejahteraan Sosial dan Pembangunan Rex Gatchalian, Gubernur Cebu Pamela Baricuatro, serta Wali Kota Lapu-Lapu Cynthia King-Chan. (Tangkapan Layar Video Facebook/ASEAN 2026 PH)
KTT ASEAN ke-48 dijadwalkan berlangsung pada Kamis hingga Jumat, 7-8 Mei 2026, di Cebu, Filipina. Seluruh pemimpin negara anggota ASEAN dijadwalkan hadir dalam forum tersebut, sementara Myanmar hanya diwakili Sekretaris Tetap Kementerian Luar Negeri. (Tangkapan Layar Video Facebook/ASEAN 2026 PH)
source on Google