Lingerie Eks Korsel-Jepang Marak di Pasar Senen, Harganya Tak Terduga
Jakarta, CNBC Indonesia - Aneka pakaian dalam bekas dijual di Pasar Senen, Jakarta Pusat, di mana pakaian dalam ini dijual seperti celana dalam, bra, boxer, hingga lingerie.
Harganya pun bervariasi, mulai dari Rp5.000 hingga Rp35.000. Untuk harga lingerie impor bekas Korsel dan Jepang sejatinya banyak dijual Rp35.000. Namun, ada yang jauh lebih murah yakni sekitar Rp10.000.
Harga lingerie yang cukup murah biasanya dijual di satu tempat dengan bra dan celana dalam. Sedangkan untuk harga Rp35.000, biasanya digantung. Meski harganya terbilang murah, tetapi pembeli kebanyakan membeli celana dalam dan bra.
Salah satunya diungkap oleh Jordi, di mana pembeli kebanyakan mengincar celana dalam dan bra. Sedangkan untuk pembeli yang mencari lingerie tak cukup banyak.
"Kalau soal harga sih enggak jauh beda ya, mulai dari Rp5.000, itu yang bra dan celana dalam ditumpukan depan, sampai yang Rp35.000 yang digantung," kata Jordi saat ditemui CNBC Indonesia, Senin (9/3/2026).
Karena tidak banyak yang mencari, maka Jordi hanya menjual lingerie dalam jumlah yang terbatas dan biasanya tidak dipajang secara terbuka seperti bra dan celana dalam.
"Karena mungkin lingerie ini agak-agak ya, jadi ya kalau ada yang beli, baru kita keluarkan," lanjut Jordi.
Penjual lainnya yakni Mamang mengungkapkan dirinya juga menjual lingerie bekas di tokonya. Tetapi, jumlahnya terbatas dan tidak seperti celana dalam dan bra yang dipajang terbuka.
"Ada lingerie, cuma enggak banyak, juga enggak ditaruh di depan, hanya celana dalam sama bra saja yang ditaruh di depan," kata Mamang.
Harganya pun tak jauh berbeda dari toko Jordi, di mana harganya mulai dari Rp5.000 hingga Rp35.000. Namun khusus lingerie, harganya hanya Rp35.000 alias satu harga saja.
"Ya kalau lingerie memang satu harga, Rp35.000 lah ya," ujarnya.
(chd/wur) Add
source on Google