FOTO Internasional

Potret Pilu Ruang Kelas SD Dibom AS-Israel, Banyak Gambar Anak-Anak

Reuters, CNBC Indonesia
Jumat, 06/03/2026 11:20 WIB

Ruang kelas di sebuh SD di Teheran hancur dipenuhi puing. Terlihat gambar anak-anak berserakan di reruntuhan usai diserang AS-Israel.

1/5 Sebuah ruang kelas yang dipenuhi puing-puing dan gambar-gambar anak-anak yang berserakan terlihat di sebuah sekolah di Teheran, Iran, pada Selasa (3/3/2026), setelah bangunan tersebut rusak akibat serangan pada hari pertama perang. (Tangkapan Layar Video Reuters/WANA)

Sebuah ruang kelas yang dipenuhi puing-puing yang berserakan terlihat di sebuah sekolah di Teheran, Iran, Selasa, setelah bangunan tersebut rusak akibat serangan pada hari pertama perang. (Tangkapan Layar Video Reuters/WANA)

2/5 Sebuah ruang kelas yang dipenuhi puing-puing dan gambar-gambar anak-anak yang berserakan terlihat di sebuah sekolah di Teheran, Iran, pada Selasa (3/3/2026), setelah bangunan tersebut rusak akibat serangan pada hari pertama perang. (Tangkapan Layar Video Reuters/WANA)

Dilansir Reutes Jumat (6/3/2026), media pemerintah Iran melaporkan bahwa sekolah tersebut terdampak serangan yang terjadi pada malam hari saat gelombang awal serangan Israel. Meski bangunan sekolah mengalami kerusakan, laporan menyebutkan korban tewas tidak terjadi di dalam sekolah. (Tangkapan Layar Video Reuters/WANA)

3/5 Sebuah ruang kelas yang dipenuhi puing-puing dan gambar-gambar anak-anak yang berserakan terlihat di sebuah sekolah di Teheran, Iran, pada Selasa (3/3/2026), setelah bangunan tersebut rusak akibat serangan pada hari pertama perang. (Tangkapan Layar Video Reuters/WANA)

Nampak gambar-gambar anak-anak berserakan terlihat di bagian dalam kelas sekolah dasar di Teheran. Menurut media pemerintah, sedikitnya lima orang dilaporkan tewas di area sekitar lokasi. Serangan itu disebut menargetkan sebuah pangkalan Basij yang berada di dekat sekolah. (Tangkapan Layar Video Reuters/WANA)

4/5 Sebuah ruang kelas yang dipenuhi puing-puing dan gambar-gambar anak-anak yang berserakan terlihat di sebuah sekolah di Teheran, Iran, pada Selasa (3/3/2026), setelah bangunan tersebut rusak akibat serangan pada hari pertama perang. (Tangkapan Layar Video Reuters/WANA)

Pada hari yang sama, juru bicara Kementerian Luar Negeri Iran, Esmaeil Baghaei, menggelar konferensi pers mingguan di lokasi sekolah yang rusak tersebut. Dalam pernyataannya, ia juga menyinggung serangan lain terhadap sebuah sekolah di Minab yang dilaporkan menewaskan 160 siswa. (Tangkapan Layar Video Reuters/WANA)

5/5 Sebuah ruang kelas yang dipenuhi puing-puing dan gambar-gambar anak-anak yang berserakan terlihat di sebuah sekolah di Teheran, Iran, pada Selasa (3/3/2026), setelah bangunan tersebut rusak akibat serangan pada hari pertama perang. (Tangkapan Layar Video Reuters/WANA)

Selain pangkalan tersebut, beberapa bangunan dan kendaraan di Jalan Iran juga dilaporkan mengalami kerusakan akibat serangan. (Tangkapan Layar Video Reuters/WANA)

Add as a preferred
source on Google