Warga Palestina berjalan melewati pos pemeriksaan untuk memasuki Masjid Al-Aqsa saat mereka bersiap untuk bulan puasa suci Ramadan di Kota Tua Yerusalem, Selasa (17/2/2026). (REUTERS/Ammar Awad)
Polisi Israel mengerahkan kekuatan besar di sekitar Masjid Al-Aqsa selama bulan Ramadan. Polisi Israel mulai berjaga mulai minggu ini. (REUTERS/Ammar Awad)
Dilansir Reuters, seorang perwira polisi senior Yerusalem, Arad Braverman, mengatakan pasukan akan dikerahkan "siang dan malam" di seluruh kompleks, yang dikenal oleh orang Yahudi sebagai Bukit Bait Suci, dan di daerah sekitarnya. (REUTERS/Ammar Awad)
Polisi telah merekomendasikan penerbitan 10.000 izin bagi warga Palestina dari Tepi Barat yang diduduki, yang membutuhkan izin khusus untuk memasuki Yerusalem. Terkait izin ini, Ia tidak mengatakan apakah batasan usia akan berlaku, namun jumlah orang akan ditentukan oleh pemerintah. (REUTERS/Ammar Awad)
Sementara itu, pemerintahan Palestina mengatakan dalam pernyataan terpisah bahwa mereka telah diberitahu bahwa izin akan kembali dibatasi untuk pria di atas 55 tahun dan wanita di atas 50 tahun, mencerminkan kriteria tahun lalu. (REUTERS/Ammar Awad)