Prabowo: Insyaallah, Indonesia Bukan Hanya Raksasa yang Tertidur

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
Jumat, 13/02/2026 15:51 WIB
Foto: Presiden Prabowo Subianto menyampaikan sambutan dalam Indonesia Economic Outlook 2026 di Gedung Danantara, Jakarta, Jumat (13/2/2026). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Prabowo Subianto menegaskan Indonesia terbuka dengan investasi asing dari manapun. Ini ditegaskan oleh presiden dalam Indonesia Economic Outlook 2026 yang diselenggarakan di Wisma Danantara, Jakarta, Jumat (13/2/2026).

"Kita terbuka untuk investasi darimana pun dan kita yakin kita akan bangkit dengan sangat meyakinkan," ujarnya.


Prabowo percaya diri hal ini akan tercapai dengan strategi 'Indonesia Incorporated'. Dengan ini, perataan akan terjadi yang kuat, menengah hingga kecil, semua bisa bekerja sama. Keadilan pun bisa tercipta, dimana dia yakin golongan lemah dan miskin akan terbantu.

"Pemerintah yang bersih dan adil bantu yang paling lemah dan miskin," katanya.

Dengan ini, Prabowo yakin Indonesia akan bangkit menjadi bangsa besar.

"Indonesia Insyallah bukan saja raksasa yang tertidur tapi kita harus bangkit menjadi raksasa yang mampu berdiri dan membangun kehidupan bagi rakyatnya," ujarnya.


(haa/haa)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Prabowo Bertemu Prajogo Hingga Aguan di Hambalang, Ada Apa?