06:11
Video: Minim Sawah, Ini Cara BUMD Pangan Amankan Stok Beras Jakarta
Jakarta, CNBC Indonesia- Direktur Utama Food Station Tjipinang Jaya, Dodot Tri Widodo memastikan kesiapan Tjipinang Jaya dalam menjaga stok dan stabilitas harga pangan di DKI Jakarta menghadapi tahun 2026
Tjipinang Jaya memiliki gudang di Pasar Induk Cipinang yang mampu menampung 60 ribu ton yang bisa memenuhi kebutuhan 20-30 hari beras Ibu kota dengan proses distribusi yang terjaga.
Di sisi lain, FOod Station memiliki mitra di daerah di Ngawi, Indramayu hingga Jember dan akan menambah mitra gudang dan pasongan beras di berbagai daerah penghasil seperti Jateng dan Sumatra sehingga stok dan distribusi dipastikan aman.
Di sisi lain Food Station juga menjalankan peran sosialnya dalam menaylurkan pangan murah ke masyarakat kelas bawah sehingga inflasi tetap terjaga. Lalu seperti apa strategi pengelolaan pangan Jakarta?
Selengkapnya simak dialog Andi Shalini dengan Direktur Utama Food Station Tjipinang Jaya, Dodot Tri Widodo dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Kamis, 15/01/2026)