Gambar yang diperoleh dari sosial media pada Sabtu (3/1/2026) menampilkan kondisi sebuah mobil yang terbawa arus akibat banjir yang melanda di beberapa wilayah Cilegon, Banten. (Foto: dok. Istimewa via Detikcom)
Peristiwa tersebut membuat ribuan jiwa terdampak hingga mobil warga terseret arus. (Foto: Tangkapan Layar Sosial Media/PandemicTallks)
Dikutip dari detik.com, Laporan BPBD Cilegon menyebut, banjir terjadi mulai Jumat (2/1/2026) sore hingga hari ini, Sabtu (3/1/2026). Drainase tak berfungsi dengan baik dan hujan dengan intensitas tinggi jadi salah dua penyebab banjir tenangin permukiman warga. (Foto: Tangkapan Layar Sosial Media/PandemicTallks)
Menurut laporan banjir terjadi di tiga kecamatan yakni Ciwandan, Cibeber, dan Jombang. (Foto: Ist/Tangkapan Layar Sosial Media/PandemicTallks)
Sementara, Kasat Lantas Polres Cilegon, AKP Ridwan Koto mengatakan, banjir yang melanda Ciwandan menyebabkan mobil milik warga terseret arus karena derasnya aliran air yang melewati jalan Cilegon-Anyer. (Foto: dok. Istimewa via Detikcom)