MARKET DATA

Dasco, Purbaya, Raffi Ahmad Terbang ke Aceh, Cek Korban Bencana

Emir Yanwardhana,  CNBC Indonesia
30 December 2025 10:55
Pimpinan DPR RI Rakor Satgas Pemulihan Pasca Bencana dengan K/L daerah Terdampak. (Tangkapan Layar Youtube DPR RI)
Foto: Pimpinan DPR RI Rakor Satgas Pemulihan Pasca Bencana dengan K/L daerah Terdampak. (Tangkapan Layar Youtube DPR RI)

Jakarta, CNBC Indonesia - Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dan sejumlah menteri serta wakil menteri melakukan Rapat Koordinator Satgas Pemulihan Pasca Bencana yang diadakan langsung di Aceh, Selasa (30/12/2025).

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan rapat ini dilakukan dalam rangka pemulihan pasca bencana. Oleh karena itu, TNI, Polri, pemerintah daerah dan relawan turut dilibatkan.

"Dalam pemulihan pasca bencana ini kita perlu kemudian bersama-sama lakukan koordinasi...sehingga perlu K/L, Pemda dan DPR, BUMN bersinergi untuk menyamakan persepsi dan memfokuskan terhadap apa-apa sehingga efisien dan dari sisi anggaran dan lain-lain bisa fokus dan tidak ada tumpang tindih," papar Dasco, Selasa (30/12/2025).

Adapun, Dasco menegaskan Satgas Pemulihan Pasca Bencana memang berkantor langsung di DPR hingga beberapa waktu ke depan, guna fokus menangani pemulihan daerah bencana. Dasco berharap semua berkepentingan bisa turut serta berkantor di daerah bencana.

"Kita harapkan nanti mungkin ada perwakilan dari Kementerian dan Lembaga, masing-masing satu untuk ikut berkantor di sini supaya bisa terkoordinasi," tegasnya.

Rapat ini dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, Menteri Sosial Saifullah Yusuf, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Gubernur Aceh Muzakir Manaf, dan para bupati setempat serta Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad.

(haa/haa)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Pesan Lengkap Prabowo untuk DPR, Kementerian, TNI & Polri


Most Popular
Features