7 Photos
Potret Bus Bawa Pelajar Masuk ke Jurang, Hancur Parah-17 Orang Tewas
Sebanyak 17 siswa SMA yang sedang merayakan kelulusan mereka tewas ketika bus yang mereka naiki, jatuh ke jurang di barat laut Kolombia.
Sebanyak 17 siswa SMA yang sedang merayakan kelulusan mereka tewas ketika bus yang mereka naiki, jatuh ke jurang di barat laut Kolombia. (AFP/STRINGER)
Dilansir kantor berita AFP, Senin (15/12/2025), para siswa tersebut yang berasal dari sebuah sekolah di Bello, dekat Medellin, sedang dalam perjalanan dari pantai Karibia di pesisir Kolombia ketika peristiwa itu terjadi pada Minggu (14/12) waktu setempat. Usia para korban antara 16 tahun hingga 18 tahun. (AFP/STRINGER)
Dua puluh orang lainnya terluka dalam kecelakaan yang menyebabkan bus jatuh dari ketinggian 40 meter tersebut. Sebuah sumber di kantor wali kota Bello mengatakan kepada AFP, bahwa para pejabat masih berupaya menentukan berapa banyak korban yang merupakan anak di bawah umur. (AFP/STRINGER)
Para siswa tersebut telah membayar sendiri biaya perjalanan mereka ke kota-kota pantai Karibia yang indah, Tolu dan Covenas, untuk merayakan kelulusan mereka. Tim penyelamat harus mengangkut para korban selamat keluar dari jurang yang berbahaya dengan menggunakan tandu. (AFP/STRINGER)