Prabowo di Aceh Tamiang: Kita tidak Boleh Tebang Pohon Sembarangan
Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Prabowo Subianto mengunjungi Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh, Jumat (12/12/2025). Dalam kesempatan itu, Prabowo menyempatkan untuk melakukan dialog dengan masyarakat.
Saat itu, Prabowo meminta masyarakat agar terus waspada dan berhati-hati dalam situasi pascabencana. Dia memberikan pesan agar masyarakat Tamiang terus menjaga kondisi lingkungan hidup.
"Kita harus jaga lingkungan hidup kita, alam kita harus kita jaga, kita tidak boleh tebang pohon sembarangan," kata Prabowo.
Dia juga meminta agar pemerintah daerah (pemda) setempat juga mengawasi kondisi alam sekitar.
"Kita minta Pemda semua lebih waspada, lebih awasi. Kita jaga alam kita sebaik-baiknya," tutur Prabowo.
Wilayah Aceh Tamiang merupakan salah satu daerah yang paling parah terdampak bencana banjir bandang dan tanah longsor beberapa waktu lalu. Akses jalan, listrik, dan komunikasi pada wilayah ini juga sempat terputus, sehingga sulit untuk ditembus upaya bantuan.
Pada kesempatan itu, Prabowo berharap penanganan bencana bisa segera dilakukan sehingga situasi dapat cepat pulih dan kembali normal.
"Pesan saya anak-anak yang tabah dan semangat, kita cepat kembal supaya anak-anak cepat sekolah semua," kata Prabowo.
(miq/miq)