07:43
Video: Gubernur Sumbar Soroti Potensi Wakaf untuk Ekonomi Daerah
Jakarta, CNBC Indonesia - Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah menegaskan wakaf memiliki potensi besar sebagai sumber pembiayaan pembangunan berkelanjutan. Dengan pemanfaatan yang tepat, manfaat wakaf bahkan bisa lebih besar dibanding Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan investasi.
Mahyeldi menekankan pentingnya profesionalisme, transparansi, dan keterlibatan generasi muda dalam pengelolaan wakaf. Pemerintah provinsi telah menyiapkan regulasi, pelatihan serta kolaborasi dengan swasta dan akademisi. Selain itu, inovasi lain seperti sukuk dan ekonomi hijau juga sedang dikembangkan untuk mendukung pembangunan berkelanjutan.
Selengkapnya saksikan dialog Shafinaz Nachiar bersama Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah di Program Nation Hub CNBC Indonesia, Kamis (13/11/2025).