
Nih! Aksi Purbaya Sidak Jalur Hijau Kontainer di Tanjung Priok
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa sidak ke Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Senin (13/10/2025), memeriksa jalur hijau impor dan memastikan barang sesuai dokumen.

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa pagi ini melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Senin (13/10/2025). (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana)

Berdasarkan pantauan CNBC Indonesia, Purbaya datang sekitar pukul 10.30 WIB ditemani oleh Irjen Kemenkeu Awan Nurmawan Nuh dan Kepala Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Tanjung Priok Sodikin. (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana)

Purbaya langsung menuju area Tempat Pemeriksaan Fisik Terpadu (TPFT) Graha Segara. (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana)

Terdengar dia menanyakan kontainer yang melewati jalur hijau. "Ini boleh dibuka gak?," tanya Purbaya. "Boleh pak," jawab petugas. (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana)

Kontainer tersebut merupakan milik perusahaan China yang berisi pakan ternak sebanyak 560 bag. Setelah dibuka, Purbaya sempat melihat barang di dalam kontainer dan memastikan sesuai dengan dokumen. (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana)