Kemacetan Jl TB Simatupang

Uji Coba Rekayasa Lalin, 1 Lajur Tol Fatmawati 2 Mulai Hari Ini Gratis

Damiana, CNBC Indonesia
15 September 2025 12:22
Suasana kemacetan di sepanjang jalan TB Simatupang, Jakarta, Selasa, (19/11/2024). Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan (Jaksel), macet parah imbas banjir di Cilandak. Warga mengeluh kemacetan ini menambah lelahnya sehabis pulang kerja. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Foto: Suasana kemacetan di sepanjang jalan TB Simatupang, Jakarta, Selasa, (19/11/2024). Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan (Jaksel), macet parah imbas banjir di Cilandak. Warga mengeluh kemacetan ini menambah lelahnya sehabis pulang kerja. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas di Jalan TB Simatupang segmen Simpang Fatmawati-Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Uji coba rekayasa lalu lintas dilaksanakan mulai hari ini, Senin (15/9/2025) hingga Jumat nanti (19/9/2025), pukul 17.00-20.00 WIB.

"Diimbau agar dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan," tulis Dishub Jakarta dalam unggahan di akun media sosial X resmi, dikutip Senin (15/9/2025).

"Untuk menambah kapasitas jalan di Jalan RA Kartini sisi Selatan (menuju Lebak Bulus) akan dilakukan penggunaan 1 lajur paling kiri di gerbang tol Fatmawati 2 yang tidak dipungut biaya, dengan diberikan kanalisasi sampai off ramp tol Lebak Bulus khusus untuk kendaraan roda 4, kendaraan roda 2 atau kendaraan roda lebih dari 4 tidak diperkenankan," jelas Dishub Jakarta.

Selain itu, akan diberlakukan penutupan akses dari lajur kiri ke lajur kanan sebelum Poins Square.

"Lalu lintas yang semula menggunakan akses tersebut untuk melakukan putar balik Timur-Timur di u-turn Lebak Bulus dialihkan menggunakan u-turn Ciputat Raya di depan Fedex," terang Dishub Jakarta.

Selengkapnya simak gambaran rekayasa lalu lintas yang akan diuji coba Dishub Jakarta berikut:


(dce/dce)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Hindari Lokasi Ini Besok, Polisi Bakal Turunkan 2.000-an Personel

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular