Prabowo Jenguk 43 Anggota Polri yang Cedera saat Amankan Demo Ricuh

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
01 September 2025 16:06
Presiden Prabowo Subianto di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (1/9/2025). (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana)
Foto: Presiden Prabowo Subianto di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (1/9/2025). (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Prabowo Subianto menjenguk anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) yang mengalami cedera ketika bertugas dalam mengamankan aksi demonstrasi beberapa waktu lalu. Turut mendampingi Prabowo di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, antara lain Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.



"Saya hari ini merasa terpanggil harus menengok petugas-petugas kita, prajurit-prajurit kepolisian yang cedera selama ini ada lebih 40 yang cedera, 43 yang cedera. Sebagian besar sudah pulang, masih 17 ada di sini," katanya.

Menurut Prabowo, ada anggota Polri yang mengalami cedera berat di bagian kepala. Akibatnya, korban mesti menjalani operasi penggantian tempurung kepala dengan material titanium.

"Ada yang tangannya putus dan sebagainya. Alhamdulillah dapat disambung lagi," ujar Prabowo.

Bahkan, lanjut dia, ada pula yang ginjalnya rusak akibat diinjak-injak. Anggota Polri itu mesti menjalani cuci darah.

"Tapi kalau perlu kita cari transplantasi karena tidak bisa diperbaiki. Ginjal ini sangat berat," kata Prabowo.


(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Prabowo Hadiri HUT ke-79 Bhayangkara, Ucapkan Terima Kasih ke Polri

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular