
Video: Rawan Dikorupsi, Prabowo Selamatkan Anggaran Rp300 Triliun
Jakarta, CNBC Indonesia- Presiden Pabowo Subianto akan menyampaikan Pidato Kenegaraan dan Laporan Kinerja Kementerian Lembaga Pertamanya sebagai Presiden ke-8 RI sekaligus penyerahan RUU APBN Tahun Anggaran 2026 beserta Nota Keuangan dan Dokumen Pendukungnya pada Sidang tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI pada Jum'at, 15 Agustus 2025.
Prabowo dalam Pidato Kenegaraanya mengatakan bawah tujuan Indonesia agar bebas dari kemiskinan, merdeka dari kelaparan, penderitaan, berdaulat secara ekonomi.
Namun bangsa Indonesia menghadapi masalah besar yakni pelaku korup, dimana ada prilaku korup di BUMN/BUMD mapun di Lembaga pemerintah. Di awal pemerintahanya, Prabowo telah menyelamatkan Rp 300 triliun anggaran yang rawan dikorupsi lewat efisiensi APBN.
Selengkapnya simak dalam Sidang Tahunan MPR/DPR RI, CNBC Indonesia (Jum'at, 15/08/2025)
-
1.
-
2.
-
3.