Mobil listrik premium asal China BYD YangWang U9 dipamerkan dalam acara GIIAS 2025 di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (23/7/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
BYD Indonesia kembali memanaskan pasar mobil listrik premium di Indonesia dengan membawa Denza Z9 dan YangWang U9. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Denza Z9 sendiri hadir sebagai sedan sport dengan desain agresif dan tampilan belakang menyerupai hatchback. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Dimensi bodinya terbilang bongsor dengan panjang 5.180 mm, jarak sumbu roda 3.125 mm, serta radius putar 4,62 meter. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Di pasar global, Denza Z9 tersedia dalam dua pilihan, yakni Battery Electric Vehicle (BEV) dan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Salah satu fitur menarik dari Denza Z9 adalah teknologi ‘walking crab’, yang memungkinkan mobil bergerak menyamping sehingga mempermudah manuver parkir di ruang sempit, terutama di area perkotaan yang padat. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Selanjutnya, ada YangWang U9 dilengkapi dengan empat motor listrik yang mengusung sistem penggerak semua roda (AWD). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Dengan total tenaga mencapai 1.290 dk dan torsi puncak 1.680 Nm, mobil ini mampu berakselerasi dari 0 hingga 100 km per jam hanya dalam waktu 2,36 detik. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Ditenagai oleh baterai Blade Lithium Iron Phosphate (LFP) berkapasitas 80 kWh, YangWang U9 mampu menempuh jarak hingga 465 kilometer dalam sekali pengisian. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Salah satu fitur menonjolnya ialah kemampuannya untuk bergerak mengikuti irama musik, menari, dan bahkan melompat melewati polisi tidur atau lubang di jalan. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)