Menteri PU Minta Duit Bangun Jalan Rp 5 T, tapi Dicuekin Sri Mulyani

Martyasari Rizky, CNBC Indonesia
Rabu, 09/07/2025 14:08 WIB
Foto: Menteri Pekerja Umum Dody Hanggodo di acara pembukaan International Conference on Infrastructure/ICI 2025, di JICC, Jakarta, Rabu (11/6/2025). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo mengungkapkan, hingga saat ini permohonan anggaran sebesar Rp5 triliun untuk pembangunan jalan daerah melalui skema Instruksi Presiden (Inpres), belum juga mendapat tanggapan dari Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani.

Dalam rapat kerja bersama Komisi V DPR RI, Dody menyampaikan bahwa pihaknya telah menyurati Kementerian Keuangan (Kemenkeu) untuk mendukung perbaikan jalan daerah melalui skema Inpres, namun belum mendapat kejelasan.

"Khusus untuk Inpres Jalan Daerah (IJD), kami sudah mengusulkan total Rp5 triliun, tapi sampai detik ini surat permohonan kami belum dijawab oleh Bu Menteri Keuangan (Sri Mulyani). Jadi kami belum bisa menyampaikan dalam rapat yang terhormat ini Pak," kata Dody di kompleks parlemen, Jakarta, Rabu (9/7/2025).


Ia menegaskan, pihaknya akan kembali melaporkan kepada Komisi V DPR RI begitu mendapat respons resmi dari Kementerian Keuangan.

"Begitu kami dapat jawaban, kami akan berbicara kembali kepada Bapak-Bapak," ujarnya.


(wur)
Saksikan video di bawah ini:

Video: APBN Tak Dikunci, Pemerintah Buka Keran Belanja Rp 134, 9 T