
Video: Satgas Hilirisasi Blak-blakan Soal 18 Proyek Prioritas
Jakarta, CNBC Indonesia - Ketua Satgas Percepatan Hilirisasi dan Ketahanan Energi, Ahmad Erani Yustika, mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah memberikan persetujuan terhadap 18 proyek strategis mencakup sektor mineral dan batubara (minerba), migas, perikanan, hingga pertanian. Presiden menekankan pentingnya hilirisasi sebagai bagian dari strategi besar dalam memperkuat ketahanan nasional dan mengembalikan kedaulatan ekonomi Indonesia.
Erani juga menyebut sejumlah fokus utama dari proyek tersebut yakni pembangunan oil storage nasional untuk meningkatkan kapasitas cadangan energi Indonesia. Selain itu, proyek pembangunan refinery (kilang minyak) juga menjadi prioritas, dengan tujuan memperkuat kemampuan dalam negeri dalam mengolah sumber daya energi secara mandiri. Satgas memastikan seluruh proyek yang disetujui telah melalui tahapan kajian menyeluruh, dan siap untuk ditindaklanjuti ke tahap implementasi. Diharapkan, langkah ini menjadi awal dari transformasi besar di berbagai sektor strategis nasional.
Selengkapnya saksikan dialog Syarifah Rahma bersama Satgas Percepatan Hilirisasi & Ketahanan Energi Ahmad Erani Yustika di Program Closing Bell CNBC Indonesia, Selasa (03/06/2025).
-
1.
-
2.
-
3.