
Mengintip Pameran Jembatan Persaudaraan di Masjid Istiqlal
Pemerintah RI dan Arab Saudi gelar "Pameran Jembatan Persaudaraan Indonesia-Saudi" di lantai 2 Masjid Istiqlal, angkat budaya dan nilai keagamaan bersama.

Suasana antrean pengunjung yang akan memasuki "Pameran Jembatan Persaudaraan" di Masjid Istiqlal Jakarta, Kamis (24/4/2025). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Pemerintah Indonesia bekerja sama dengan Arab Saudi menggelar pameran kebudayaan dan keagamaan bertajuk "Pameran Jembatan Persaudaraan Indonesia-Saudi" di Masjid Istiqlal lantai 2. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Pameran ini berlangsung dari tanggal 24 April 2025 dan gratis untuk umum. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Direktur Penerangan Agama Islam, Kemenag RI, Ahmad Zayadi menjelaskan bahwa pameran ini merupakan etalase budaya yang memperkenalkan kekayaan warisan Islam dan Arab Saudi. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Pameran ini juga menjadi jembatan diplomasi yang membangun harmoni lintas negara melalui jalur kebudayaan dan nilai-nilai keagamaan. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Pameran ini dibuka Menag Nasaruddin Umar yang juga Imam Besar Masjid Istiqlal beserta Kedutaan Arab Saudi. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Melalui pameran ini tidak hanya menampilkan khazanah kebudayaan Islam dan Arab Saudi, tetapi juga memperkuat posisi Indonesia sebagai mitra strategis dalam membangun diplomasi lintas budaya. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Terdapat miniatur dua masjid suci, Masjidil Haram dan Masjid Nabawi. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Pengunjung juga bisa virtual ke dua masjid suci Masjidil Haram dan Masjid Nabawi. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Melihat juga manuskrip-manuskrip langka Tahapan penulisan dan pencetakan mushaf Al-Qur'an. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Mengetahui ciri-ciri Ka'bah yang mulia dan Menulis nama dengan kaligrafi Arab. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Terdapat juga hadiah spesial untuk setiap pengunjung. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Terlihat Menag Nasaruddin Umar mencicipi jamuan khas Arab Saudi seperti Korma dan kopi Arab. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)