Video

Video: Terbukti Daya Beli Warga RI Melemah, Target Ekonomi 8% Aman?

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
29 March 2025 17:00

Jakarta, CNBC Indonesia- Gejolak ekonomi global dan ketegangan geopolitik yang belum berakhir tidak hanya menekan pasar keuangan dunia namun juga berimbas pada pelemahan daya beli masyarakat.

Bagi Indonesia, pelemahan daya beli menjadi kabar yang kurang baik bagi perekonomian mengingat lebih dari 50% PDB RI disumbang oleh aktivitas belanja rumah tangga.

Economist CNBC Indonesia, Maesaroh menyebutkan kenaikan harga pangan yang tinggi semakin menggerus pendapatan masyarakat di tengah berlanjutnya tren PHK sektor manufaktur.

Seperti apa analisa perlambatan daya beli? Bagaimana dampak gejolak perang dagang ke ekonomi RI? Selengkapnya simak dialog Shinta Zahara dengan Economist CNBC Indonesia, Maesaroh dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Jum'at, 14/03/2025)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...