Hasto Kristiyanto Ditahan KPK, Maruarar Sirait Komentar Begini

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
21 February 2025 16:47
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Maruarar Sirait dalam Konferensi Pers Pembiayaan Program 3 Juta Rumah di Gedung Djuanda I, Kementerian Keuangan, Jakarta, Rabu (19/2/2025). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Foto: Maruarar Sirait. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia - Eks kader PDI Perjuangan Maruarar Sirait buka suara mengenai penahanan Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka kasus dugaan suap dan perintangan penyidikan perkara buronan Harun Masiku.

"Kita semua negara hukum wajib mengikuti proses hukum yang ada," kata Ara, sapaan akrab Maruarar Sirait di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (21/2/2025).



Sedangkan terkait dengan sikap Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang melarang kepala daerah dari PDIP mengikuti kegiatan retret di Akademi Militer, Magelang, dia tidak mau berkomentar.

Hasto ditahan setelah menjalani pemeriksaan kedua oleh KPK sebagai tersangka, pada Kamis (20/2/2025). Hasto terlihat keluar dari ruang pemeriksaan mengenakan rompi tahanan oranye sekitar pukul 18.08 WIB.

Kedua tangannya pun terlihat sudah terborgol. Hasto tampak digiring oleh petugas KPK. Ia akan menjalani penahanan di Rutan KPK untuk 20 hari pertama.


(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Video: Maruarar Sirait Dilantik Jadi Menteri Perumahan Rakyat

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular