Foto Internasional

Mobil Gosong Tinggal Rangka, Potret Ngeri Serangan Baru Israel

Reuters, CNBC Indonesia
Selasa, 18/02/2025 16:55 WIB

Serangan udara Israel terus menggempur pemukiman padat penduduk di kota pelabuhan selatan Sidon, Lebanon. Sebuah mobil juga jadi sasaran bom.

1/5 Warga dan pasukan keamanan berkumpul di dekat mobil yang rusak setelah serangan Israel, menurut sumber keamanan, di kota pelabuhan selatan Sidon, Lebanon, 17 Februari 2025. (REUTERS/ALI HANKIR)

Warga dan pasukan keamanan memadamkan sisa-sisa api di mobil yang rusak setelah serangan Israel di kota pelabuhan selatan Sidon, Lebanon, Minggu waktu setempat. (REUTERS/ALI HANKIR)

2/5 Warga dan pasukan keamanan berkumpul di dekat mobil yang rusak setelah serangan Israel, menurut sumber keamanan, di kota pelabuhan selatan Sidon, Lebanon, 17 Februari 2025. (REUTERS/ALI HANKIR)

Dikutip Selasa (18/2/2025), tampak kendaraan tersebut terbakar seusai dihantam serangan pesawat nirawak Israel. (REUTERS/ALI HANKIR)

3/5 Warga dan pasukan keamanan berkumpul di dekat mobil yang rusak setelah serangan Israel, menurut sumber keamanan, di kota pelabuhan selatan Sidon, Lebanon, 17 Februari 2025. (REUTERS/ALI HANKIR)

Sementara itu, pada waktu yang sama pesawat tak berawak Israel juga terpantau terbang di atas Jabal al-Rihane. (REUTERS/ALI HANKIR)

4/5 Warga dan pasukan keamanan berkumpul di dekat mobil yang rusak setelah serangan Israel, menurut sumber keamanan, di kota pelabuhan selatan Sidon, Lebanon, 17 Februari 2025. (REUTERS/ALI HANKIR)

Akibatnya, sekira dua orang tewas dan tiga lainnya mengalami luka-luka. (REUTERS/ALI HANKIR)

5/5 Warga dan pasukan keamanan berkumpul di dekat mobil yang rusak setelah serangan Israel, menurut sumber keamanan, di kota pelabuhan selatan Sidon, Lebanon, 17 Februari 2025. (REUTERS/ALI HANKIR)

Sejumlah serangan tersebut menandai terjadinya pelanggaran berkelanjutan terhadap perjanjian gencatan senjata antara Israel dan Lebanon. (REUTERS/ALI HANKIR)