Prabowo Bela Megawati dan SBY di Hadapan Kader Gerindra, Sebut Ini

Martyasari Rizky, CNBC Indonesia
Sabtu, 15/02/2025 12:00 WIB
Foto: Presiden RI Prabowo Subianto memberi pidato di acara HUT ke 17 Partai GERINDRA. (Tangkapan Layar Youtube GERINDRA)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Prabowo Subianto mengapresiasi peran para presiden terdahulu yang dianggapnya telah meletakkan fondasi penting untuk kemajuan bangsa.

"Jadi apa yang saya lakukan sekarang, ini karena letak fondasi dasar dibuat oleh presiden-presiden terdahulu," katanya dalam pidato politiknya pada HUT ke-17 Partai Gerindra, Sabtu (15/2/2025).

Dia pun secara khusus membela Megawati Soekarnoputri yang kerap mendapat kritikan. Menurutnya, Megawati telah mencetak banyak keberhasilan dan berjasa bagi Indonesia.


"Saya akui. Maaf kalau ada yang mau jelek-jelekkan Ibu Mega. Saya tidak suka menjelek-jelekkan, karena saya juga mengerti apa yang beliau buat juga untuk republik ini," tutunya.

Prabowo juga mengapresiasi kinerja Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selama menjabat sebagai presiden.

"Pak SBY, presiden mengatasi krisis demi krisis, dibantu oleh Pak JK. Konflik berkepanjangan mereka selesaikan, tsunami mereka hadapi, krisis keuangan mereka atasi, kita hormatilah orang yang telah berbuat baik," ujarnya.

Prabowo juga mengapresiasi langkah Jokowi yang secara konsisten mendorong program hilirisasi mineral.


(luc/luc)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Prabowo Sowan ke Jokowi, Bahas Diplomasi & Komoditas Strategis